Главная О конкурсе Конкурс по поварскому искусству


Конкурс профессионального мастерства
Ростовской области по
поварскому искусству



О КОНКУРСЕ

В Конкурсе профессионального мастерства в сфере поварского искусства могут принимать участие представители сферы общественного питания.

Учредителем Конкурса является Департамент потребительского рынка Ростовской области. Финальный этап конкурса проводится в городе Ростов на Дону. Конкурс предусматривает наличие у участников необходимых теоретических знаний, профессиональных навыков, применение навыков на практике (выполнение определённого задания).

Подготовка, организация и проведение конкурса осуществляется в соответствии с Положением. Информации о результатах конкурса, достижениях и передовом опыте его участников, способствующих повышению статуса рабочих профессий, освещаются в средствах массовой информации.

Конкурс представляет собой заочные (отборочный этап) и очные соревнования (финальный этап), предусматривающие выполнение конкурсных заданий, включая онлайн-голосования пользователей сети Интернет за участников конкурса и выполнение практических заданий.

По итогам фотоконкурса 10 участников, набравшие наибольшее количество голосов, проходят в финальный этап Конкурса.

Финальный этап и церемония награждения проходят в один день.

УЧАСТНИКИ

К участию в Конкурсе допускаются участники, являющиеся представителями сферы общественного питания, обладающие теоретическими знаниями, профессиональными навыками и умением применять их на практике.



ЭТАПЫ КОНКУРСА

Конкурс состоит из 3 этапов:



ГЛАВНЫЙ ПРИЗ

Денежный приз в размере 50 000 рублей.





ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ КОНКУРСА НЕОБХОДИМО:

1. Прислать фотографии приготовленного блюда на тему «Кулинарный шедевр» с рецептом (не менее 2, не более 5);
2. Прислать следующие файлы:

  • копия санитарной книжки;
  • личная фотография (желательно портретная) в вертикальной ориентации;
  • заполненная заявка на участие;
  • согласие на обработку персональных данных.

ПРАВИЛА КОНКУРСА

ОТБОРОЧНЫЙ этап

Отборочный этап проводится за лучшее портфолио участника, которое представлено в виде фотографий приготовленного блюда с рецептом (не менее двух не более пяти). Портфолио размещается на сайте для оценивания пользователями сети Интернет. Далее проходит online-голосование.

10 участников, набравших максимальное количество голосов, проходят в финальный этап Конкурса.

На отборочном этапе участникам предлагается создать портфолио в виде фотографий приготовленного блюда с рецептом.

1

Для участия в отборочном этапе Конкурса, участник создаёт портфолио, в котором он представляет фотографии приготовленного авторского блюда, описанного в рецепте. Фотографии (не менее 2, не более 5) должны быть эстетически красивыми. Принимаются снимки только хорошего качества. Формат файла: .JPG, .JPEG

2

Рецепт блюда и любая другая информация (история создания, интересные факты)

Приготовление блюда выполняется участником в домашних условиях или на рабочем месте.




Порядок выполнения заданий участниками

Перед началом Конкурса проводится жеребьевка, определяющая в какой последовательности соревнуются участники. Каждый участник получает свой номер, под которым будет оцениваться его блюдо. Участники осуществляют приготовление блюд в специально-оборудованной кухне ресторана.



Финальное задание

Задания финального этапа:

Перед началом Конкурса производится жеребьевка, определяющая рабочие места участников. Участники осуществляют приготовление блюд в специально-оборудованной кухне.

Из продуктов, представленных организаторами, участники Конкурса не более чем за 1 час 30 минут должны приготовить 1 горячее блюдо и десерт на 2 порции в банкетном исполнении.

Подробнее о заданиях конкурса можно узнать в Положении

ЖЮРИ


Николай Вениаминович Рябов
Доцент кафедры «Питания и товарной экспертизы» Донского казачьего государственного института пищевых технологий и бизнеса филиала МГУиТУ (Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ).

Сергей Владимирович Насхулиян
Исполняющий обязанности президента ассоциации кулинаров Ростовской области. Амбассадор сообщества шеф-поваров России Chefs Team Russia. Шеф-повар ресторанного комплекса «Рандеву». Эксперт индустрии питания и гостеприимства по ЮФО и СКФО.

Артем Андреевич Устименко
Ведущий специалист сектора защиты прав потребителей отдела координации сферы услуг департамента потребительского рынка Ростовской области.

Евгений Викторович Цымбалов
Бренд-шеф группы компаний «Честный Чехов». Создатель фирменного гастрономического стиля легендарного ресторана «Глупый Француз». Совладелец одного из самых известных паназиатских проектов «Мистер Чао».

Анна Дмитриевна Минаева
Совладелец первой и единственной сидрерии в Ростове-на-Дону. Сооснователь лучшего бара юга России O.W Grant и испанского гастро-бара Siesta

Юрий Иванович Луценко
Шеф-повар ресторана St.Tropez. Ученик именитого шеф-повара Москвы Виктора Белея.

Сергей Владимирович Хрхрян
Золотой призер национального чемпионата Worldskills Russia 2016. Серебряный призер Chef a la Russe 2016. Золотой призер Chef a la Russe 2017, 2019. Бренд шеф ресторана «Папаха и Мамаха». Шеф повар бара «Коммуна».

ПОЛОЖЕНИЕ