Конкурс профессионального мастерства
Ростовской области по
поварскому искусству
О КОНКУРСЕ
В Конкурсе профессионального мастерства в сфере поварского искусства могут принимать участие представители сферы общественного питания.
Учредителем Конкурса является Департамент потребительского рынка Ростовской области. Финальный этап конкурса проводится в городе Ростов на Дону. Конкурс предусматривает наличие у участников необходимых теоретических знаний, профессиональных навыков, применение навыков на практике (выполнение определённого задания).
Подготовка, организация и проведение конкурса осуществляется в соответствии с Положением. Информации о результатах конкурса, достижениях и передовом опыте его участников, способствующих повышению статуса рабочих профессий, освещаются в средствах массовой информации.
Конкурс представляет собой заочные (отборочный этап) и очные соревнования (финальный этап), предусматривающие выполнение конкурсных заданий, включая онлайн-голосования пользователей сети Интернет за участников конкурса и выполнение практических заданий.
По итогам фотоконкурса 10 участников, набравшие наибольшее количество голосов, проходят в финальный этап Конкурса.
Финальный этап и церемония награждения проходят в один день.
УЧАСТНИКИ
К участию в Конкурсе допускаются участники, являющиеся представителями сферы общественного питания, обладающие теоретическими знаниями, профессиональными навыками и умением применять их на практике.
ЭТАПЫ КОНКУРСА
Конкурс состоит из 3 этапов:
- сбор заявок (online). Осуществляется с 26 августа 2024 года до 04 октября 2024 года;
- online голосование. Осуществляется с 05 октября 2024 года до 19 октября 2024 года;
- финал Конкурса: выполнение конкурсантами творческих заданий в реальном времени и официальная церемония награждения победителей в срок до 23 октября 2024 года.
ГЛАВНЫЙ ПРИЗ
Денежный приз в размере 50 000 рублей.
ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ КОНКУРСА НЕОБХОДИМО:
1. Прислать фотографии приготовленного блюда на тему «Кулинарный шедевр» с рецептом (не менее 2, не более 5);
2. Прислать следующие файлы:
- копия санитарной книжки;
- личная фотография (желательно портретная) в вертикальной ориентации;
- заполненная заявка на участие;
- согласие на обработку персональных данных.
ПРАВИЛА КОНКУРСА
ОТБОРОЧНЫЙ этап
Отборочный этап проводится за лучшее портфолио участника, которое представлено в виде фотографий приготовленного блюда с рецептом (не менее двух не более пяти). Портфолио размещается на сайте для оценивания пользователями сети Интернет. Далее проходит online-голосование.
10 участников, набравших максимальное количество голосов, проходят в финальный этап Конкурса.
На отборочном этапе участникам предлагается создать портфолио в виде фотографий приготовленного блюда с рецептом.
Для участия в отборочном этапе Конкурса, участник создаёт портфолио, в котором он представляет фотографии приготовленного авторского блюда, описанного в рецепте. Фотографии (не менее 2, не более 5) должны быть эстетически красивыми. Принимаются снимки только хорошего качества. Формат файла: .JPG, .JPEG
Рецепт блюда и любая другая информация (история создания, интересные факты)
Приготовление блюда выполняется участником в домашних условиях или на рабочем месте.
Порядок выполнения заданий участниками
Перед началом Конкурса проводится жеребьевка, определяющая в какой последовательности соревнуются участники. Каждый участник получает свой номер, под которым будет оцениваться его блюдо. Участники осуществляют приготовление блюд в специально-оборудованной кухне ресторана.
Финальное задание
Задания финального этапа:
Перед началом Конкурса производится жеребьевка, определяющая рабочие места участников. Участники осуществляют приготовление блюд в специально-оборудованной кухне.
Из продуктов, представленных организаторами, участники Конкурса не более чем за 1 час должны приготовить 1 горячее блюдо на 3 порции в банкетном исполнении.
Подробнее о заданиях конкурса можно узнать в Положении
ЖЮРИ
Максим Артюхов
Шеф-повар Бутик-отеля «39». Участник международного конкурса Perfekt SPA в Белоруссии в 2015г. Состоит в национальной гильдии шеф-поваров России.
Сергей Хрхрян
Золотой призер национального чемпионата Worldskills Russia 2016. Серебряный призер Chef a la Russe 2016. Золотой призер Chef a la Russe 2017, 2019. Бренд шеф ресторана «Папаха и Мамаха». Шеф повар бара «SNATCH».
Роман Алехин
Генеральный директор - управляющий ООО «Ресторан Казачек». Ресторан «Казак».
Сергей Насхулиян
Исполняющий обязанности президента ассоциации кулинаров Ростовской области. Амбассадор сообщества шеф-поваров России Chefs Team Russia. Шеф-повар ресторанного комплекса «Рандеву». Эксперт индустрии питания и гостеприимства по ЮФО и СКФО.
Николай Рябов
Доцент кафедры «Индустрии питания и товарной экспертизы» Донского казачьего государственного института пищевых технологий и бизнеса филиала МГУиТУ (Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ).
Устименко Артем
Ведущий специалист сектора защиты прав потребителей отдела координации сферы услуг департамента потребительского рынка Ростовской области