Ахметханов Икрам Русланович

ООО «Березка Групп» Ресторан «Магадан»

Ахметханов Икрам Русланович Ахметханов Икрам Русланович Ахметханов Икрам Русланович

Камбала с морошкой

1 пор/600 гр
Камбала кирими 400 гр
Соль поваренная 2 гр
Перец молотый 1 гр
Крахмал кукурузный 10 гр
Масло растительное 50 гр
Помидоры бакинские 30 гр
Перец болгарский запеченный 30 гр
Оливки, маслины 30 гр
Бульон куриный 200 гр
Тимьян 1 гр
Масло сливочное 20 гр
Зелень (укроп, петрушка, кинза) 5 гр
Ягоды морошка 10 гр
Арахис чили 5 гр

Камбала надрезается шашками и посыпается специями и крахмалом, после обжаривается на сковороде со стороны надрезов и запекается 10 минут. Помидоры нарезаются кубиком, перец кубиком, маслины и оливки кольцами и обжариваются с добавлением специй и тимьяна. Далее добавляем бульон и выпариваем, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. На белую тарелку выкладываем овощи, сверху камбалу, посыпаем ее рубленным арахисом чили, по кругу добавляем листья кинзы и украшаем морошкой.