Серин Руслан Русланович

ГБПОУ РО «ГСТ», Гуково

Серин Руслан Русланович Серин Руслан Русланович Серин Руслан Русланович

Котлета Пожарская
Филе 75 г
Сливки 20% 25 г
Хлеб пшеничный в массу 8 г
Хлеб пшеничный панировка 23 г
Масло сливочное 3/5 г
Соль2 г
Специи (белый, черный перец) 0,5 г

Морковь (гарнир), черри
Морковь 72 г
Масло оливковое 6 г
Уксус винный1,3 г
Чеснок 0,6
Соль /Сахар 0,6/0,6 г
Черри

ГАРНИР 1 Полента с сыром Пармезан
Полента 12 г
Сливки 20% 27 г
Молоко 27 г
Сыр Пармезан 5 г
Соль 0,16 г

ГАРНИР 2 Пюре овощное
Картофель 62 г
Шпинат 8,3 г
Сливки 20% 12 г
Масло сл 1,3 г
Соль 0,6 г

Соус голландский
Яйцо
Сливочное масло
Лимон
Вода
Белый перец/соль

Зелень на декор 5 г

Способ приготовления:
Котлета пожарская
Хлеб для панировки нарезатьмелким кубиком. Филе нарезать на кусочки, хлеб замочить в сливках. В чашу положить филе замоченный хлеб, сливочное масло, специи и соль, пробить до однородной массы. Сформовать котлеты и обвалять в хлебной панировке. Сверху положить кусочек масла, запечь при температуре 180С в течении 20-25 минут.

Морковь, черри гарнир
Приготовить маринад, нарезать слайсами морковь, отварить в кипятке 2 минуты, положить на противень в фольгу в виде лодочки, залить маринадом, разрезать черри на половины, черри обвалять в маринаде и положить разрезом вверх, поставить запекать на 180 на 15 – 20 минут.

Полента
Натереть сыр на терке, довести сливки до кипения, добавить поленту, взбивать венчиком, добавить сыр, довести до вкуса, разлить по форме, поставить в шокер на заморозку, после запечь на 200 на 10 -15 минут.

Пюре овощное
Поставить варить картофель, довести сливки до кипения, добавить шпинат, довести до кипения, добавить сливочное масло, взбить блендером, протереть картофель через сито, добавит сливки со шпинатом, довести до вкуса.

Соус голландский
Растопить сливочное масло, отделить желтки от белка, добавить воду, поставить на водяную баню, интенсивно взбивая яйца венчиком, довести желток до пены, вливать сливочное масло продолжая взбивать, добавить лимон, довести до вкуса, продолжать взбивать до загустения.