
В финале Конкурса участники выполняли задание: приготовление основного блюда, отражающее этнотрадиции Донского региона, используя продуктовый набор для выполнения творческого задания, а также дополнительные ингредиенты на свое усмотрение, что позволяло раскрыть творческий потенциал.
Участники показали свой профессиональный уровень подготовки, а также креативный подход к приготовлению блюд. Оценивали выполнение конкурсных заданий эксперты сферы поварского искусства Ростовской области: Сергей Владимирович Насхулиян, Сергей Владимирович Хрхрян, Николай Вениаминович Рябов, Роман Викторович Алехин, Максим Александрович Артюхов, а также Артем Андреевич Устименко – представитель Департамента потребительского рынка Ростовской области.
Участники, занявшие призовые места, получили денежные призы в размере 50 000, 25 000 и 15 000 рублей:
1 место - Ступак Артем Александрович, ГБПОУ РО "Ростовский строительно-художественный техникум"
2 место - Гостев Сергей Николаевич, Парк отель Донская Роща, гостиничный комплекс Дон Кихот, отель Эрмитаж
3 место - Таштанов Телман Шакиржонович, ресторанм Leo wine & kitchen