В финале Конкурса принимали участие представители: ресторана «Магадан», ресторана "La Fabbrica", кафе «Пить кофе», корнера «Доджер», ресторан «Menu», а также студенты ГБПОУ РО «Ростовский строительно-художественный техникум», ГБПОУ РО "ДонТКИиБ" и ГБПОУ РО «НКПТиУ». В финале 10 участников выполняли задания Конкурса: приготовление основного блюда, десерта и холодной закуски.
Участники показали свой профессиональный уровень, а также продемонстрировали кулинарное мастерство и творческий подход. Оценивали выполнение конкурсных заданий эксперты сферы поварского искусства Ростовской области: Николай Вениаминович Рябов, Сергей Владимирович Насхулиян, Сергей Владимирович Хрхрян, Евгений Викторович Цымбалов, Юрий Иванович Луценко, Анна Дмитриевна Минаева, а также Устименко Артем Андреевич – представитель Департамента потребительского рынка Ростовской области.
Участники, занявшие призовые места, получили денежные призы в размере 50 000, 30 000 и 10 000 рублей:
1 место - Кирилл Коцарь,студент ГБПОУ РО «РСХТ»;
2 место - Николай Барсегян, студент - ГБПОУ РО «ДонТКИиБ»;
3 место - Андрей Витчинников, повар ресторана «Магадан».